Показать каталог рецептов
Назад

Шведские фрикадельки

Знаменитые шведские фрикадельки в белом сливочном соусе с отварным картофелем, огурчиками и брусничным джемом или вареньем. И пусть вас не смущает брусничное варенье к мясу, попробовав один раз, сомнений не останется, это очень вкусно. Всего 25 минут на приготовление, и сочные, аппетитные шведские фрикадельки вы можете подавать к столу.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
6
Калорийность
220 kCal

Видео рецепт

  1. В мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку и лук, душистый и черный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
  2. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до готовности, примерно 15 минут на среднем .
  4. Переложите фрикадельки из сковороды в миску.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета.
  6. Медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, затем добавьте сливки, горчицу,  соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне, до легкого загустения соуса.
  7. Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите в соусе 3 минуты на слабом огне, посыпьте сверху измельченной петрушкой.
  8. Подавайте фрикадельки с отварным картофелем. солеными огурчиками и брусникой, или с овощами.

Вам может быть интересно