Назад

Шведские фрикадельки

Знаменитые шведские фрикадельки в белом сливочном соусе с отварным картофелем, огурчиками и брусничным джемом или вареньем. И пусть вас не смущает брусничное варенье к мясу, попробовав один раз, сомнений не останется, это очень вкусно. Всего 25 минут на приготовление, и сочные, аппетитные шведские фрикадельки вы можете подавать к столу.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
6
Калорийность
220 kCal

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 900 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Петрушка измельченная - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Лук красный или репчатый - 50 г
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 5 ст.л.
  • Бульон говяжий - 700 мл
  • Сливки 23-30% - 100 мл
  • Горчица дижонская - 2 ч.л.
  • Соль - по
  • Перец черный по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Мясорубка
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить шведские фрикадельки

  1. В мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку и лук, душистый и черный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
  2. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до готовности, примерно 15 минут на среднем .
  4. Переложите фрикадельки из сковороды в миску.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета.
  6. Медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, затем добавьте сливки, горчицу,  соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне, до легкого загустения соуса.
  7. Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите в соусе 3 минуты на слабом огне, посыпьте сверху измельченной петрушкой.
  8. Подавайте шведские фрикадельки с отварным картофелем. солеными огурчиками и брусникой, или с овощами.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале