Скумбрия горячего копчения

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
317 kCal
Как приготовить скумбрия горячего копчения

Приготовьте скумбрию горячего копчения на огне. Для этого вам понадобится самая простая коптильня и щепа. Рыба получается нежной, с неповторимым вкусом. Подавайте скумбрию горячей или холодной, в качестве основного блюда или закуски. Используйте для приготовления салатов, окрошки, паштетов или слоеных бутербродов.

Дата загрузки: 2021-06-22

Приготовьте скумбрию горячего копчения на огне. Для этого вам понадобится самая простая коптильня и щепа. Рыба получается нежной, с неповторимым вкусом. Подавайте скумбрию горячей или холодной, в качестве основного блюда или закуски. Используйте для приготовления салатов, окрошки, паштетов или слоеных бутербродов.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
  • Скумбрия свежая - 2,5 кг
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Коптильня
  • Щепа грушевая, яблочная или ольховая
  • Фольга
  • Бумага для выпечки
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить скумбрия горячего копчения

  1. В глубокой миске замочить щепу в 1 литре холодной воды.
  2. В небольшой миске смешать соль и сахар.
  3. Скумбрию очистить снаружи и внутри, удалить голову и при желании хвост. Рыбу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Посыпать каждую рыбу с двух сторон и внутри 1 ч.л. смеси соли и сахара.
  5. Уложить рыбу на тарелку и оставить на 30 минут при комнатной температуре, для обветривания.
  6. В коптильню уложить лист фольги и выложить на него размоченную щепу без воды, накрыть вторым листом фольги и скрепить края, в верхнем слое фольги проткнуть фольгу вилкой в нескольких местах.
  7. Сверху на фольгу со щепой положить решетку и накрыть ее листом пекарской бумаги, на бумагу выложить скумбрию на небольшом расстоянии друг от друга. Коптильню накрыть плотно крышкой.
  8. Открыть крышку коптильни, выпустить весь образовавшийся пар и оставить коптильню на 30-40 секунд открытой, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем снова накрыть крышкой и коптить при температуре 100-110°С еще 20-25 минут.
  9. Переложить скумбрию из коптильни на тарелку и оставить на 10 минут.
  10. Скумбрию горячего копчения можно подавать горячей или холодной, в качестве основного блюда или закуски. Хранить скумбрию в холодильнике.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале