Рагу из скумбрии по-ямайски

Невероятно ароматное и аппетитное рыбное рагу, приготовленное в кокосовом молоке, помидорах, луке, чесноке, с пряностями и приправами. В сочетании с клецками, жареными бананами или рисом вы получите потрясающий праздник вкуса!

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
142 kCal

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая - 600 г
  • Помидоры свежие - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Перец белый молотый - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Красный перец чили стручковый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить рагу из скумбрии по-ямайски

Невероятно ароматное и аппетитное рыбное рагу, приготовленное в кокосовом молоке, помидорах, луке, чесноке, с пряностями и приправами. В сочетании с клецками, жареными бананами или рисом вы получите потрясающий праздник вкуса!

Дата загрузки: 2020-10-13

Как приготовить рагу из скумбрии по-ямайски

  1. Скумбрию почистить, убрать внутренности, промыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок на среднем огне 3 минуты.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, тимьян, орегано, перец чили хлопья, базилик, белый перец, лавровый лист, паприку, свежий перец чили, соль и обжарьте, перемешивая, на среднем огне 3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, соль перемешайте, доведите ло кипения и тушите 5 минут на слабом огне.
  5. Удалите из сковороды стручковый перец чили и лавровый лист. Добавьте скумбрию, нарезанную на кусочки среднего размера, накройте крышкой и тушите на слабом огне 7 минут.
  6. Переверните кусочки скумбрии и добавьте в сковороду мелко нарезанную петрушку, тушите еще 2 минуты на слабом огне.
  7. Подавайте скумбрию по-ямайски горячей с рисом, галушками или жареными бананами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале