Слабосоленая форель за 3 минуты

Быстрый способ приготовить слабосильную семгу или форель. Для этого вам потребуется, буквально, 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы, вы можете подавать к столу. А если у вас есть возможность, отправить перед подачей рыбы, отправить ее в холодильник на 1 час, она станет только вкуснее.

Время Приготовления
3 минут
Количество порций
5
Калорийность
153 kCal

Ингредиенты

  • Форель или семга - 500 г
  • Соль - 170 г
  • Сахар - 80 г
  • Вода - 625 мл
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Бумажные полотенца или салфетки
  • Пищевая пленка
  • Тарелка для выкладки
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить слабосоленая форель за 3 минуты

Быстрый способ приготовить слабосильную семгу или форель. Для этого вам потребуется, буквально, 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы, вы можете подавать к столу. А если у вас есть возможность, отправить перед подачей рыбы, отправить ее в холодильник на 1 час, она станет только вкуснее.

Дата загрузки: 2020-12-25

Как приготовить слабосоленая форель за 3 минуты

  1. В миску налить воду, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения.
  2. Из рыбы удалить все кости и снять кожу. Нарезать рыбу кусочками толщиной 0,5 см.
  3. Поместить поочередно нарезанные кусочки рыбы в рассол на 3 минуты и два раза их перевернуть.
  4. Переложить рыбу из рассола на бумажное полотенце или салфетку и обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
  5. Засоленную рыбу выложить на тарелку, смазать оливковым маслом и накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  6. Подавать к столу в качестве закуски или на бутербродах, посыпав зеленым луком или зеленью, с долькой лимона.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале