Слабосоленая селедка

Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
277 kCal
Как приготовить слабосоленая селедка

Слабосоленая селедка - закуска популярная и любимая. Ее подают с горячим картофелем, маринованным или зеленым луком. Нежные и аппетитные кусочки сельди, приправленные растительным маслом, отличное дополнение к ужину с друзьями или праздничному столу. Приготовленная по нашему рецепту селедка, идеально подходит для салатов и винегретов.

Дата загрузки: 2021-12-15

Слабосоленая селедка - закуска популярная и любимая. Ее подают с горячим картофелем, маринованным или зеленым луком. Нежные и аппетитные кусочки сельди, приправленные растительным маслом, отличное дополнение к ужину с друзьями или праздничному столу. Приготовленная по нашему рецепту селедка, идеально подходит для салатов и винегретов.
Всегда Вкусно!
15.12.2021
Ингредиенты
  • Сельдь свежемороженая - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Перец душистый - 6 шт
  • Кориандр горошком - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Пищевая пленка
  • Контейнер или емкость для пищевых продуктов

Как приготовить слабосоленая селедка

  1. Сельдь очистить от внутренностей и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Затем очистить от кожи, костей и разрезать филе на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Выложить в контейнер слой лука, на лук выложить слоем кусочки сельди, равномерно посыпать 1 ч.л. соли, добавить 1 лавровый лист, ½ ч.л. кориандра, 5 шт. черного перца горошком, 3 горошины душистого перца. Сверху выложить слоем лук полукольцами, следующим слоем кусочки сельди посолить, добавить 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, ½ ч.л. кориандра, 5 шт. черного перца горошком и 3 горошины душистого перца. Сверху выложить слоем репчатый лук и равномерно залить растительным маслом.
  5. Контейнер накрыть пищевой пленкой и оставить селедку на 2 часа при комнатной температуре.
  6. Затем убрать контейнер с сельдью на 2 дня в холодильник.
  7. Слабосоленую сельдь подавайте в качестве закуски с картофелем и маринованным луком, а также используйте для приготовления рыбных закусок и салатов.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале