Слабосоленый лосось

Время приготовления:
20 минут
Калорийность:
193 kCal
Как приготовить слабосоленый лосось

Приготовьте слабосоленый лосось дома и вам больше не придется покупать этот деликатес в магазинах, не только потому, что это получится значительно дешевле, главное, у вас получится рыба с изумительным вкусом, если вы используйте этот метод.

Дата загрузки: 2021-12-22

Приготовьте слабосоленый лосось дома и вам больше не придется покупать этот деликатес в магазинах, не только потому, что это получится значительно дешевле, главное, у вас получится рыба с изумительным вкусом, если вы используйте этот метод.
Всегда Вкусно!
22.12.2021
Ингредиенты
  • Лосось (семга или форель) - 1 кг
  • Морская крупная соль - 3 ст.л. или поваренная соль 2,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец белый молотый - 1/5 ч.л.
  • Цедра одного лимона
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Пищевой пакет
  • Бумажные полотенца

Как приготовить слабосоленый лосось

  1. Филе рыбы очистить от чешуи и костей, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Филе нарезать на порционные куски ~ 200-300 г
  3. В плоской тарелке смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, белый перец.
  4. Добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
  5. Тщательно обвалять каждый кусок филе в смеси со всех сторон.
  6. Обваленные куски рыбы сложить в пакет и убрать в холодильник на 5-12 часов.
  7. Затем филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Хранить семгу в холодильнике от 5 до 14 дней, в зависимости от времени засолки.
  8. Подавать слабосоленую семгу на бутербродах, сэндвичах, канапе или к блинам со сметаной. Использовать для приготовления суши или сашими, салатов и закусок.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале