Назад

Сливочный суп с курицей и грибами

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
6
Калорийность
89 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриные бедра - 350 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Морковь - 200 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Мука пшеничная -  2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - по
  • Перец черный - по
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами

  1. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить курицу, нарезанную на небольшие кусочки, до золотистой корочки, примерно 3 минуты, на среднем огне, затем переложить курицу из сотейника в миску.
  2. Растопить в сотейнике  25 г сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук, обжаривать лук 2-3 минуты на слабом огне.
  3. В сотейник добавить морковь, шампиньоны, еще 25 г сливочного масла и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
  4. Затем, добавить муку, обжаривать, перемешивая, на слабом огне 1 минуту.
  5. Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить куриный бульон, важно, чтобы не было комочков.
  6. Из миски вернуть обжаренную курицу.
  7. Добавить розмарин, соль, перец, чеснок, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 7 минут на слабом огне, затем убрать розмарин и лавровый лист из сотейника.
  8. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, посыпать сливочный суп с курицей и грибами нарезанной петрушкой и подавать к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале