Показать каталог рецептов
Назад

Сливочный суп с курицей и грибами

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.

Сливочный суп с курицей и грибами
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
6
Калорийность
89 kCal

Рецепт

  1. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить курицу, нарезанную на небольшие кусочки, до золотистой корочки, примерно 3 минуты, на среднем огне, затем переложить курицу из сотейника в миску.
  2. Растопить в сотейнике  25 г сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук, обжаривать лук 2-3 минуты на слабом огне.
  3. В сотейник добавить морковь, шампиньоны, еще 25 г сливочного масла и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
  4. Затем, добавить муку, обжаривать, перемешивая, на слабом огне 1 минуту.
  5. Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить куриный бульон, важно, чтобы не было комочков.
  6. Из миски вернуть обжаренную курицу.
  7. Добавить розмарин, соль, перец, чеснок, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 7 минут на слабом огне, затем убрать розмарин и лавровый лист из сотейника.
  8. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, посыпать нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Вам может быть интересно