Показать каталог рецептов
Назад

Слоеные канапе с копченым лососем

Слоеные канапе из копченого лосося, сливочного сыра и пшеничных лепешек - отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени на приготовление. Канапе станут аппетитным украшением вашего стола, легким и вкусным дополнением к началу обеда или ужина.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
Калорийность
131 kCal

Видео рецепт

  1. В глубокой миске смешайте сыр, сметану, чеснок, соль, укроп и цедру одного лимона.
  2. Выложите 1/4 сырной массы на пшеничную лепешку и равномерно размажьте по всей поверхности, сверху положите нарезанные тонкими ломтиками рыбу.
  3. Вторую лепешку намажьте тонким слоем сливочного масла и положите маслом вниз на рыбу.
  4. Верхнюю сторону лепешки смажьте 1/4 сырной массы, выложите в слой ломтики рыбы и накройте третьей лепешкой, стороной, смазанной сливочным маслом.
  5. Придавите лепешки с рыбой небольшой разделочной доской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Таким же образом приготовьте остальные лепешки.
  6. Достаньте из холодильника подготовленные лепешки с рыбой и сырной массой и нарежьте при помощи хлебного ножа небольшими порционными квадратиками.
  7. Получившиеся порции наколите на коктейльные палочки или зубочистки, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Вам может быть интересно