Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
3
Калорийность
143 kCal

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы - 200 г
  • Гречневая лапша "Soba" - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Кабачки свежие - 100 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус классический - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 2,5 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки - 2 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
  • Острый соус чили - по вкусу
  • Вода - 2 л
Вам понадобятся
  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска для приготовления соуса
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить гречневая лапша соба с курицей и овощами

Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-08-24

Как приготовить гречневая лапша соба с курицей и овощами

  1. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.

  2.  В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду.

  3. В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.

  4.  Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты.

  5. Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.

  6. В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты.

  7. Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.

  8. Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

  9. Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая.

  10. В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне.

  11. Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.

  12. В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.

  13. Подавать гречневую лапшу с курицей и овощамив качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале