Гречневая лапша соба с курицей и овощами
 
                        - Филе бедра курицы - 200 г
- Гречневая лапша "Soba" - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Кабачки свежие - 100 г
- Сладкий перец - 100 г
- Морковь - 70 г
- Зеленый лук - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус классический - 5 ст.л.
- Масло растительное - 2,5 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кунжутные семечки - 2 ч.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
- Острый соус чили - по вкусу
- Вода - 2 л
- Сковорода или вок
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Миска для приготовления соуса
Как приготовить гречневую лапшу соба с курицей и овощами
- 
                                    Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см. 
- 
                                    В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду. 
- 
                                    В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать. 
- 
                                    Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты. 
- 
                                    Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску. 
- 
                                    В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты. 
- 
                                    Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. 
- 
                                    Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне. 
- 
                                    Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая. 
- 
                                    В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне. 
- 
                                    Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать. 
- 
                                    В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту. 
- 
                                    Подавать гречневую лапшу Соба с курицей и овощами в качестве горячего блюда или салата, прежде охладив. 

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв