Солянка по-грузински

Существует множество версий, как появилось это блюдо. Одни считают, что называть это блюдо солянкой стали на черноморском побережье Кавказа, так туристам было проще объяснить вкус. Другие предполагают, что блюдо появилось в грузинских ресторанах в советские времена. Но где бы не скрывалась истина, солянка по-грузински, это очень вкусно! К знаменитому супу - русской солянке это блюдо не имеет отношения, разве что наличие в ней соленых огурцов и мяса. Солянка по-грузински, это тушеные кусочки говядины в сухом белом вине, с традиционными специями и ароматами.

Время Приготовления
1 час 40 минут
Количество порций
6
Калорийность
153 kCal

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Помидоры - 600 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Вино белое сухое - 600 мл
  • Огурцы соленые - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Кинза свежая - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сванская соль - 1,5 ч.л.
  • Красный перец чили молотый - 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный чили, стручковый - 1/3
  • Томатная паста - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить солянка по-грузински

Существует множество версий, как появилось это блюдо. Одни считают, что называть это блюдо солянкой стали на черноморском побережье Кавказа, так туристам было проще объяснить вкус. Другие предполагают, что блюдо появилось в грузинских ресторанах в советские времена. Но где бы не скрывалась истина, солянка по-грузински, это очень вкусно! К знаменитому супу - русской солянке это блюдо не имеет отношения, разве что наличие в ней соленых огурцов и мяса. Солянка по-грузински, это тушеные кусочки говядины в сухом белом вине, с традиционными специями и ароматами.

Дата загрузки: 2020-06-20

Как приготовить солянка по-грузински

  1. Нарежьте говядину небольшими кусочками, репчатый лук - полукольцами, свежие помидоры очистите от кожуры, для этого их слегка надрежьте и опустите в кипяток на полминуты, аккуратно достаньте из воды, удалите кожуру и мелко нарежьте, чеснок измельчите, соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета на сильном огне в течении 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло и перемешайте.
  4. Добавьте репчатый лук, перемешайте и обжаривайте на слабом огне 5 минут.
  5. Добавьте белое сухое вино, перемешайте, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 1 час.
  6. В сковороду добавить нарезанные помидоры, соленые огурцы и тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне.
  7. Затем добавьте томатную пасту, соль, красный молотый перец, ¼ часть свежего стручка перца чили, молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
  8. Выключите плиту, посыпьте солянку по- грузински рубленым чесноком, зеленью кинзы и подавайте к столу.
5
1 отзыв

Наталья 2020-06-25 09:42:00

Всегда восхищалась грузинской кухней, жду еще рецепты этих замечательных блюд!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале