Солянка по-ленинградски

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
197 kCal
Как приготовить солянка по-ленинградски

Рецептов солянки множество, в Сибири в солянку добавляют грибы, в московскую солянку - квашеную капусту, в Грузии солянка не обходится бек традиционных пряностей, ленинградскую солянку готовят на бульоне из говядины, гуся или утки, а еще обязательно добавляют картофель и долго его разваривают, чтобы бульон становился более густым. Приготовьте солянку по-ленинградски, получится очень вкусно!

Дата загрузки: 2022-01-14

Рецептов солянки множество, в Сибири в солянку добавляют грибы, в московскую солянку - квашеную капусту, в Грузии солянка не обходится бек традиционных пряностей, ленинградскую солянку готовят на бульоне из говядины, гуся или утки, а еще обязательно добавляют картофель и долго его разваривают, чтобы бульон становился более густым. Приготовьте солянку по-ленинградски, получится очень вкусно!
Всегда Вкусно!
14.01.2022
Ингредиенты
  • Говядина на кости - 300 г
  • Утка или гусь - 250 г
  • Грудинка копченая - 250 г
  • Ветчина варено-копченая - 150 г
  • Сосиски - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Огурцы соленые - 250 г
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Маслины - по вкусу 
  • Сметана - по вкусу 
  • Лимон - по вкусу 
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Вода - 3,2 л
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный горошком - 6 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4,5 л
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить солянка по-ленинградски

  1. Мясо говядины и утки или гуся выложить в кастрюлю, добавить 3 литра холодной воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену.
  2. В кастрюлю добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить на слабом огне 5 минут
  4. В сковороду добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты, помешивая,на слабом огне.
  5. Затем добавить мелко нарезанные соленые огурцы и 200 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  6. Из бульона переложить в миску лук и морковь. Они больше не понадобятся. Переложить в миску говядину и утку, мясо отделить от костей и нарезать.
  7. В кастрюлю с бульоном и картофелем добавить лавровый лист, перец горошком, каперсы вместе с соком, обжаренный лук с томатной пастой и огурцами, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.
  8. В кастрюлю добавить нарезанную говядину и утку, нарезанную ветчину и сосиски, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 ст.л. лимонного сока и перемешать, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 5 минут.
  9. При необходимости добавить соль по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  10. Солянку по-ленинградски подавать горячей. В тарелку при подаче добавить маслины, сметану, ломтик лимона и свежую зелень.
0
1 отзыв

Василий 2022-01-16 00:19:09

Уважаемый автор это не солянка по ленинградски . В этот суп не добавляют картофель морковь и тем более не добавляют сок лимона. Солянка отличается от классики только тем что добавляется утка или гусь

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале