Сборная солянка с рыбными консервами

Вкусная сборная солянка с рыбными консервами приготовлена по всем правилам приготовления этого популярного супа. Мы рекомендуем использовать разные сорта рыбы, разные консервы. Уверены, что такой рецепт приготовления рыбной солянки вам придется по вкусу.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
8
Калорийность
88 kCal

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку - 250 г 1 банка
  • Сайра в собственном соку - 250 г 1 банка
  • Килька в томатном соусе - 250 г 1 банка
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 400 г
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Оливки без косточек - 50 г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Рассол от каперсов - 50 мл
  • Рассол от оливок - 50 мл
  • Рассол огуречный - 50 мл
  • Лимон - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Свежий укроп - 10 г
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Кастрюля 4 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить сборная солянка с рыбными консервами

Вкусная сборная солянка с рыбными консервами приготовлена по всем правилам приготовления этого популярного супа. Мы рекомендуем использовать разные сорта рыбы, разные консервы. Уверены, что такой рецепт приготовления рыбной солянки вам придется по вкусу.

Дата загрузки:

Как приготовить сборная солянка с рыбными консервами

  1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный репчатый лук.
  2. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Добавить морковь, натертую на крупной терке, и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
  4. В сковороду добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая,1 минуту на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные соленые огурцы, хорошо перемешать и добавить 300 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  6. В кастрюлю налить 1,7 литра воды, довести до кипения и добавить нарезанный картофель, варить под крышкой 15 минут на слабом огне.
  7. Затем в кастрюлю добавить обжаренные овощи, каперсы, маслины, три вида рассола, соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения.
  8. Добавить рыбные консервы, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  9. Выключить огонь и добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп и оставьте на 10 минут.
  10. Подавайте рыбную солянку со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале