Назад

Солянка сборная мясная

Это волшебство, приготовить самую настоящую солянку

Время Приготовления
2 часа 30 минут
Количество порций
8
Калорийность
72 kCal

Ингредиенты

  • Солянка сборная мясная Мясо на кости 500 г
  • Солянка сборная мясная Лук 1 шт
  • Солянка сборная мясная Морковь 1 шт
  • Солянка сборная мясная Стебли сельдерея 2 шт
  • Солянка сборная мясная Вода 2 литра
  • Солянка сборная мясная Для солянки:
  • Соленые огурцы - 4 шт среднего размера
  • Солянка сборная мясная Морковь 1 шт
  • Солянка сборная мясная Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Солянка сборная мясная Каперсы 1 ст.л.
  • Солянка сборная мясная Оливки 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Солянка сборная мясная Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Солянка сборная мясная Вареная говядина (из бульона) 150-200 г
  • Солянка сборная мясная Колбаса полукопченая 80 г
  • Солянка сборная мясная Бекон 60 г
  • Солянка сборная мясная Сосиска 1 шт
  • Солянка сборная мясная Копченая курица 80 г
  • Солянка сборная мясная Ветчина 60 г
  • Солянка сборная мясная Мясные продукты можно заменять.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода

Рецепт

Как приготовить солянка сборная мясная

  1. ‍Приготовить бульон. В кастрюлю налить воды, положить мясо на кости, довести до кипения, снять пену и добавить порезанную на 4 части морковь, стебли сельдерея (5-7 см) и репчатый лук, разрезать на две половины. Варить 1,5-2 часа.  
  2. Нарезать кубиками соленые огурцы, лук, морковь .
  3. На сковороду добавить масло и пассеровать лук 2 мин., затем добавить морковь и продолжать пассеровать 5 минут, добавить соленые огурцы и пассеровать 6 мин., добавить томатную пасту и 150 мл мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 мин. Овощи переложить в кастрюлю.  
  4. Тем временем. Сваренное мясо, отделить от костей. Нарезать мясо, курицу и сосиску кубиками, остальные мясные продукты соломкой.
  5. В кастрюлю с овощами добавить все нарезанные мясные продукты и 250 мл мясного бульона, варить 5 мин.  
  6. Положить маслины, каперсы, соль, перец, сахар. Добавить 1,5 литра мясного бульона (количество может быть определено по вашему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции солянки), варить на среднем огне 10 мин.  
  7. Отдельно подать к сборной солянке сметану и зелень.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале