Соус-рагу болоньезе

Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
153 kCal
Соус-рагу болоньезе
Знаменитый соус-рагу итальянской кухни, идеально подходит для пасты и пиццы
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 400 г
  • Бекон - 150 г
  • Оливковое масло - 45 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Сельдерей черешковый - 2 черешка
  • Красное сухое вино - 200 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Томаты очищенные резаные - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Розмарин сухой - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Молотый перец 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Видео рецепт

Соус-рагу болоньезе

Знаменитый соус-рагу итальянской кухни, идеально подходит для пасты и пиццы

Дата загрузки: 2020-04-07

Как приготовить соус-рагу болоньезе

  1. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавть розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.
  2. Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течение 2 минут.
  3. В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.
  5. Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.
  6. Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.
  7. Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа. Соус - рагу болоньезе готов.
5
2 отзыва

Виктория 2021-10-15 11:24:00

Соус рагу болоньезе идеально подходит к мясу, теперь готовлю его чаще

Егор 2020-05-14 11:12:00

Девушка приготовила по вашему рецепту, оочень вкусно!!!☺️

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале