Суп «Затируха» с курицей
				    
						
						31973					
					
					    					 
    					182										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						40 минут
					Количество порций:
						6
					Калорийность:
						132 kCal
					
                        
					        					        					    Суп «Затируха» называют крестьянским и старинным, для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, как правило, они всегда найдётся в доме - картофель, морковь, репчатый лук и для «затирухи» - домашней лапши, мука с яйцом. Однако, даже приготовленный на воде, суп получится вкусным и сытным.      						    										
										
				Ингредиенты
						- Курица - 300 г
 - Картофель - 350 г
 - Лук репчатый - 100 г
 - Морковь - 100 г
 - Куриное яйцо - 1 шт
 - Мука - 180 г
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Масло растительное - 2 ст.л.
 - Вода - 1,6 л
 - Лавровый лист - 1 шт
 - Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
 - Соль - 1,5 ч.л.
 
Вам понадобятся
						- Кастрюля 2,5 л
 - Сковорода ø26 см
 - Сито
 - Миска
 
Как приготовить суп «затируха» с курицей
- Репчатый лук и картофель нарезать кубиком, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
 - Воду в кастрюле довести до кипения, положить курицу и снять образовавшуюся пену, убавить огонь до слабого и кастрюлю прикрыть крышкой, варить 20 минут на слабом огне.
 - Сковороду нагреть с 2 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне.
 - Затем в сковороду добавить морковь, чеснок и обжарить на среднем огне 5 минут.
 - В кастрюлю добавить картофель, 1 ч.л. соли, лавровый лист, перемешать и варить 10 минут на слабом огне.
 - В миску высыпать пшеничную муку, добавить ½ ч.л. соли, 1 яйцо и перетереть руками яйцо с мукой, чтобы из теста получилась крошка (затируха). Переложить крошку в сито и стряхнуть лишнюю муку.
 - Из кастрюли курицу переложить в миску, отделить мясо от костей, мясо нарезать.
 - В кастрюлю добавить обжаренные овощи, перемешать и варить на слабом огне 3-5 минут.
 - В кастрюлю добавить куриное мясо и крошку из теста (затируху), количество определите по своему вкусу, перемешать и довести до кипения, варить 2 минуты на слабом огне.
 - Суп “Затируха” с курицей подавать горячим, посыпав зеленым луком или свежей зеленью.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв