СУНОМОНО - огурцы по-японски

Это популярное японское блюдо из огурцов СУНОМОНО - закуска или салат. Его очень просто приготовить и сделать это можно перед едой, ведь для этого понадобится не более 15 минут, а пока вы готовите другие блюда оставьте суномоно на полчаса и вкус этой закуски вас поразит.

Время Приготовления
15 минут
Количество порций
6
Калорийность
41 kCal

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 800 г
  • Имбирь свежий, измельченный - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соевый соус классический - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Кунжутные семена - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
Вам понадобятся
  • 2 миски
  • Терка-овощерезка
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить суномоно - огурцы по-японски

Это популярное японское блюдо из огурцов СУНОМОНО - закуска или салат. Его очень просто приготовить и сделать это можно перед едой, ведь для этого понадобится не более 15 минут, а пока вы готовите другие блюда оставьте суномоно на полчаса и вкус этой закуски вас поразит.

Дата загрузки: 2020-10-12

Как приготовить суномоно - огурцы по-японски

  1. Если у огурцов кожица толстая, очистите их от кожицы. оставляя ее фрагментарно, чтобы они стали полосатыми., если кожица тонкая, очищать огурцы не обязательно.
  2. Нарежьте огурцы, желательно на терке овощерезке, очень тонкими ломтиками, добавьте соль, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сломать ломтики и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
  3. Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный имбирь и перемешайте до растворения сахара.
  4. Слейте огуречный сок, промойте огурцы холодной водой и слегка отожмите, чтобы стекла вся вода.
  5. В огурцы добавьте приготовленный соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
  6. Выложите в миску, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и подавайте к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале