Суп из индейки

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
123 kCal
Как приготовить суп из индейки

Вкусный и сытный суп из индейки, приготовить который, не составит особого труда. Для супа подойдет любая часть тушки или остатки от приготовления другого блюда, суп всегда получится аппетитным и желанным.

Дата загрузки: 2021-11-04

Вкусный и сытный суп из индейки, приготовить который, не составит особого труда. Для супа подойдет любая часть тушки или остатки от приготовления другого блюда, суп всегда получится аппетитным и желанным.
Всегда Вкусно!
04.11.2021
Ингредиенты
  • Индейка - 600 г
  • Рис - 4 ст.л. (70 г)
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Картофель - 400 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Вода - 2,4 л
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля 4,5 л
  • Сковорода ø28 см

Как приготовить суп из индейки

  1. Нарезать ½ моркови тонкими кружочками, а другую половину натереть на терке. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками. Рис промыть в холодной воде.
  2. Индейку промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавить лук и морковь, жарить на среднем огне 7-8 минут помешивая.
  4. В суп добавить картофель, соль и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Добавить обжаренные овощи, промытый рис и варить 10 минут на слабом огне.
  6. Достать индейку из супа и отделить мясо от костей, добавить молотый черный перец и варить 5 минут.
  7. Положить в суп нарезанное мясо индейки и выключить огонь.
  8. Суп из индейки подавать горячим, посыпав зеленью.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале