Суп из крапивы

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
22 kCal
Суп из крапивы
Для приготовления вкусного супа из крапивы, вам понадобятся ее молодые листья. Собирайте крапиву подальше от дороги и городских улиц. Перед тем, как вы начнете на кухне с крапивой, обдайте листья горячей водой, промойте и только потом приступайте к нарезке. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом, а при желании добавляют сметану.
Всегда Вкусно!
04.06.2020
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Крапива - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры - 250 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Вода - 1,8 л
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Суп из крапивы

Для приготовления вкусного супа из крапивы, вам понадобятся ее молодые листья. Собирайте крапиву подальше от дороги и городских улиц. Перед тем, как вы начнете на кухне с крапивой, обдайте листья горячей водой, промойте и только потом приступайте к нарезке. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом, а при желании добавляют сметану.

Дата загрузки: 2020-06-05

Как приготовить суп из крапивы

  1. Репчатый лук, картофель и помидоры нарезать кубиками, морковь небольшими брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками, крапиву замочить в горячей воде, хорошо промыть и мелко нарезать.
  2. Нарезанную кусочками курицу залить 1,8 литра воды, довести до кипения и снять пену.
  3. Добавить картофель и закрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 10 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавить морковь и обжарить еще 3 минуты, на среднем огне.
  6. В сковороду добавить помидоры и обжарить на слабом огне 3 минуты.
  7. В кастрюлю с курицей и картофелем добавить обжаренные овощи, соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать и варить с закрытой крышкой 5 - 7 минут на слабом огне.
  8. Добавить крапиву, лимонный сок и варить 3-4 минуты на слабом огне.
  9. Подавать суп из крапивы горячим, с куриным яйцом и сметаной.

Советы

5
7 отзывов

Виктория Мороз 2021-02-21 18:19:00

Очень люблю крапивный суп! Добавляю еще немного майонеза со сметаной

Тимур Г. 2021-02-03 13:47:00

Вкусный супчик вышел. Буду теперь периодически собирать крапиву, главное не обжечься)

Катерина 2021-01-30 15:05:00

Суп с крапивой я еще не пробовала) Это был интересный опыт

Марина 2020-11-26 15:30:57

Этот суп очень приятен на вкус. Стебли молодой крапивы действительно намного нежнее, так что я довольна

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале