Щавелевый суп или Зеленый борщ

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
25 kCal
Щавелевый суп или Зеленый борщ
Яркий вкус, простой в приготовлении, горячий или холодный, все эти преимущества делают зеленый борщ со щавелем таким популярным.
Всегда Вкусно!
25.05.2021
Ингредиенты
  • Щавель свежий - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Свежая петрушка - 30 г
  • Свежий укроп - 30 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сметана - по вкусу 
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 1,5 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сотейник или кастрюля

Видео рецепт

Щавелевый суп или Зеленый борщ

Яркий вкус, простой в приготовлении, горячий или холодный, все эти преимущества делают зеленый борщ со щавелем таким популярным.

Дата загрузки: 2021-05-25

Как приготовить щавелевый суп или зеленый борщ

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, измельчить свежие петрушку и укроп, листья щавель отделить от стеблей и нарезать полосками среднего размера. Куриные яйца сварить вкрутую.
  2. В сотейник налить 3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, добавить измельченный чеснок и жарить перемешивая, еще 1 минуту.
  3. В сотейник добавить картофель, стебли щавеля, стебли петрушки стебли укропа, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.
  4. Затем добавить петрушку, укроп, черный перец, сахар, щавель и довести до кипения, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.
  5. Подавать суп из щавеля горячим или холодным с куриным яйцом и сметаной
5
2 отзыва

Надежда 2022-08-17 08:47:39

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно,а главное как он быстро готовиться!!))

Юля 2022-02-16 10:22:00

Какой отличный рецептик, такой весенний и замечательный! Спасибо авторам!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале