Суп из шпината
				    
						
						16149					
					
					    					 
    					72										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						40 kCal
					
                        
					        					        					    Вкусный и питательный и полезный суп из шпината с картофелем, с изумительным тонким и приятным вкусом, займет достойное место в списке ваших любимых рецептов. Подавайте его к столу горячим или холодным, со сливками или сметаной, гренками или чипсами, со свежими или вялеными помидорами.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Шпинат - 450 г
 - Картофель - 270 г
 - Лук репчатый - 160 г
 - Бульон овощной - 1 л или куриный, или говяжий
 - Листья мяты - 10 шт
 - Чеснок - 2 зубчика
 - Лимонный сок - 1/4 шт
 - Оливковое масло - 2 ст.л.
 - Масло растительное - 2 ст.л.
 - Соль - 1 ч.л.
 - Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
 
Вам понадобятся
						- Сотейник или кастрюля
 - Разделочная доска
 - Блендер
 
Как приготовить суп из шпината
- Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности на слабом огне примерно 3 минуты.
 - Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
 - Добавить нарезанные картофель и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
 - Добавить листья шпината, мяты, соль, черный молотый перец и варить на слабом огне 4 минуты.
 - Выключите огонь и измельчите суп блендером до однородного состояния.
 - Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте блендером.
 - Подавайте суп из шпината со сливками или сметаной, овощными чипсами или вялеными помидорами и добавьте несколько капель оливкового масла.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв