Суп из шпината

Вкусный и питательный и полезный суп из шпината с картофелем, с изумительным тонким и приятным вкусом, займет достойное место в списке ваших любимых рецептов. Подавайте его к столу горячим или холодным, со сливками или сметаной, гренками или чипсами, со свежими или вялеными помидорами.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
40 kCal

Ингредиенты

  • Шпинат - 450 г
  • Картофель - 270 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Бульон овощной - 1 л или куриный, или говяжий
  • Листья мяты - 10 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1/4 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник или кастрюля
  • Разделочная доска
  • Блендер
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить суп из шпината

Вкусный и питательный и полезный суп из шпината с картофелем, с изумительным тонким и приятным вкусом, займет достойное место в списке ваших любимых рецептов. Подавайте его к столу горячим или холодным, со сливками или сметаной, гренками или чипсами, со свежими или вялеными помидорами.

Дата загрузки: 2020-07-09

Как приготовить суп из шпината

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности на слабом огне примерно 3 минуты.
  2. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить нарезанные картофель и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  4. Добавить листья шпината, мяты, соль, черный молотый перец и варить на слабом огне 4 минуты.
  5. Выключите огонь и измельчите суп блендером до однородного состояния.
  6. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте блендером.
  7. Подавайте суп из шпината со сливками или сметаной, овощными чипсами или вялеными помидорами и добавьте несколько капель оливкового масла.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале