Суп из замороженных овощей

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
48 kCal
Суп из замороженных овощей
Аппетитный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся овощи, что есть в вашем доме и смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и сладким перцем, 30 минут и вкусный овощной суп готов.
Иван Петров
14.03.2021
Ингредиенты
  • Овощная замороженная смесь - 450 г
  • Рис - 80 г
  • Картофель - 300 г
  • Белокочанная капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Сушеная овощная приправа - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - по вкусу 
  • Вода - 2 л
Вам понадобятся
  • Кастрюля или сотейник от 4 л
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Суп из замороженных овощей

Аппетитный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся овощи, что есть в вашем доме и смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и сладким перцем, 30 минут и вкусный овощной суп готов.

Дата загрузки: 2021-03-15

Как приготовить суп из замороженных овощей

  1. Нарезать лук, морковь, картофель небольшими кубиками, белокочанную капусту соломкой, чеснок и петрушку измельчите. Рис промойте в холодной воде.
  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло и репчатый лук, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
  4. Добавьте морковь и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  5. Затем добавьте картофель и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
  6. Добавьте белокочанную капусту, перемешайте и продолжайте жарить еще 1 минуту.
  7. Затем добавьте овощную сушеную приправу, черный молотый перец, лавровый лист и перемешайте.
  8. Добавьте замороженные овощи, рис, воду и довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу и убавить огонь на слабый, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  9. Добавить в суп свежую петрушку, соль и перец по вкусу, выключить огонь.
  10. Суп из замороженных овощей подавать горячим.

Советы

5
2 отзыва

Рахель 2023-07-06 14:47:55

Спасибо!

Валерий 2021-04-06 13:23:17

Отлично! Спасибо

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале