Французский суп из зеленой чечевицы

Суп из чечевицы - одно из лучших питательных и простых блюд, который вы можете приготовить, на этот раз, из зеленой чечевицы. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты - вкусный, сытный, аппетитный чечевичный суп, станет частым блюдом на вашем столе, стоит только его один раз приготовить и попробовать.

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
8
Калорийность
54 kCal

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая - 180 г
  • Бекон варено-копченый - 150 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сельдерей черешковый - 85 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры резаные - 500 г
  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
Вам понадобятся
  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Блендер погружной
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить французский суп из зеленой чечевицы

Суп из чечевицы - одно из лучших питательных и простых блюд, который вы можете приготовить, на этот раз, из зеленой чечевицы. Это простой рецепт, который дает потрясающие результаты - вкусный, сытный, аппетитный чечевичный суп, станет частым блюдом на вашем столе, стоит только его один раз приготовить и попробовать.

Дата загрузки: 2020-11-22

Как приготовить французский суп из зеленой чечевицы

  1. Нарежьте репчатый лук, сельдерей, морковь, чеснок небольшими кубиками, зеленую чечевицу тщательно промойте.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и обжарьте нарезанный бекон, 4-5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте растительное масло, нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарьте на среднем огне 5 минут.
  4. Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, чечевицу, сушеный тимьян, соль, черный перец, лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
  5. Удалите из супа лавровый лист и погружным блендером, короткими импульсами, измельчите суп, пока бульон не станет густым, но не измельчайте ингредиенты полностью.
  6. Французский суп из зеленой чечевицы посыпьте листьями петрушки и подавайте горячим.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале