Назад

Суп из красной чечевицы с беконом

Аппетитный суп из красной чечевицы с беконом, согревающий и сытный, с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющим суп особенным, легким вкусом копченостей.

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
8
Калорийность
78 kCal

Ингредиенты

  • Бекон - 200 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Перец сладкий большой - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Паприка сушеная - 1 ст.л.
  • Чечевица красная - 450 г
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зеленый лук свежий - 10 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Блендер или картофеледавилка (толкушка)
  • Миска

Рецепт

Как приготовить суп из красной чечевицы с беконом

  1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.
  3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.
  4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец,  лавровый лист и воду. Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
  6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.
  7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.
  8. При подаче посыпьте суп из красной чечевицы обжаренным беконом и зеленым луком.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале