Суп-крем из тыквы

Этот легкий крем-суп, приготовленный из свежей тыквы, всегда получается восхитительным. Густой, сливочный, наполненный неповторимым вкусом суп, попробовав который, вы захотите приготовить его не один раз! И не забудьте, разогреть хрустящую булку, намажьте ее маслом и вас ждет настоящее удовольствие.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
8
Калорийность
49 kCal

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 20 г
  • Бульон овощной или вода - 500 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Перец кайенский - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Блендер
  • Бумага для выпечки
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить суп-крем из тыквы

Этот легкий крем-суп, приготовленный из свежей тыквы, всегда получается восхитительным. Густой, сливочный, наполненный неповторимым вкусом суп, попробовав который, вы захотите приготовить его не один раз! И не забудьте, разогреть хрустящую булку, намажьте ее маслом и вас ждет настоящее удовольствие.

Дата загрузки: 2020-04-02

Как приготовить суп-крем из тыквы

  1. Очищенную от семян тыкву нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Полейте кусочки тыквы 2 столовыми ложками растительного масла.
  3. В разогретой до 200°С духовке, запекайте тыкву 30 минут.
  4. В разогретый сотейник с 2-мя ст.л.растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, затем добавьте нарезанный ломтиками чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.
  5. Добавьте в сотейник запеченную тыкву, овощной бульон или воду, соль, черный и кайенский перцы, мускатный орех, молотую гвоздику, перемешайте и доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  6. Добавьте в сотейник сливки и мед, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  7. Измельчите овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  8. Готовый тыквенный суп-крем посыпьте черным перцем.
  9. Подавайте крем-суп из тыквы горячим, с гренками.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале