Суп перловый с грибами

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
47 kCal
Суп перловый с грибами
Даже если вы не любите перловку, этот супчик придется вам по душе. Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом, помимо грибов, является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Шампиньоны или лесные грибы - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 150 г
  • Перловая крупа - 100 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Розмарин свежий - 1 веточка или сухой 1 ч.л.
  • Овощной бульон или вода - 1,8 л
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Холодная вода 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Суп перловый с грибами

Даже если вы не любите перловку, этот супчик придется вам по душе. Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом, помимо грибов, является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.

Дата загрузки: 2020-05-26

Как приготовить суп перловый с грибами

  1. Нагрейте  сотейник, добавьте растительное или оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный репчатый лук 2 минуты на среднем огне.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы и продолжайте жарить 5 минут на сильном огне, нужно, чтобы испарилась жидкость.
  3. В сотейник добавьте нарезанные кубиком картофель и морковь, промытую в холодной воде перловую крупу, розмарин, соль, перец, лавровый лист, бульон перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите суп на слабом огне 1 час.
  4. Перемешайте в миске 2 ст.л. муки и 3 ст.л. холодной воды до однородного состояния и влейте тонкой струйкой в суп, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут на слабом огне.
  5. Выключите огонь, посыпьте сытный грибной суп с перловой крупой любимой зеленью и подавайте к столу.
5
4 отзыва

Екатерина 2022-05-08 09:33:49

Неожиданно для себя нашла применение перловке, которую обычно не готовлю , а с грибами просто бомба! Спасибо.

Розана 2021-02-19 16:13:00

Очень вкусный и легкий перловый супчик, спасибо за рецепт

Галина 2020-09-29 11:26:27

Грибной суп с макаронами обычно делаю, с перловкой, крутая идея, спасибо!

Дмитрий 2020-05-14 10:19:00

Сегодня приготовил. Суп просто великолепный. Все строго по рецепту. Семья в восторге. С перчиком-огонек.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале