Показать каталог рецептов
Назад

Сытный суп с грибами

Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом в этом супе с грибами является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.

Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
8
Калорийность
47 kCal

Видео рецепт

  1. Нагрейте  сотейник, добавьте растительное или оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный репчатый лук 2 минуты на среднем огне.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы и продолжайте жарить 5 минут на сильном огне, нужно, чтобы испарилась жидкость.
  3. В сотейник добавьте нарезанные кубиком картофель и морковь, промытую в холодной воде перловую крупу, розмарин, соль, перец, лавровый лист, бульон перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите суп на слабом огне 1 час.
  4. Перемешайте в миске 2 ст.л.муки и 3 ст.л. холодной воды до однородного состояния и влейте тонкой струйкой в суп, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут на слабом огне.
  5. Выключите огонь, посыпьте любимой зеленью и подавайте к столу.

Вам может быть интересно