Суп с пельменями в узбекском стиле

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
482 kCal
Суп с пельменями в узбекском стиле
Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Бульон говяжий - 2 л
  • Пельмени с мясом - 450 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Помидоры - 400 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Перец чили свежий - 1 шт
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сотейник или кастрюля емкостью от 4 л

Видео рецепт

Суп с пельменями в узбекском стиле

Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.

Дата загрузки: 2020-05-28

Как приготовить суп с пельменями в узбекском стиле

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.
  2. Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
  3. Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
  5. Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
  6. Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.
4.6
9 отзывов

Вячеслав 2023-11-24 17:42:23

Называется чучвара у узбеков. А вообще узбекская кухня супер.

Елена 2023-05-07 12:46:49

Спасибо вам за рецепты! Многое готовила и все очень вкусно!

Герман 2022-07-23 22:15:00

Относительно 35 минут хорошо конечно. Но вот где взять говяжий бульон? Его нужно варить как минимум 2 часа. А в остальном наверное вкусно.

Всегда Вкусно!

бульон всегда есть заранее сваренный в морозильнике)

Татьяна 2021-07-19 09:00:36

Суп супер ела в ресторане хочу попробовать приготовить

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале