Назад

Суп том ям

И если вам говорят, что в том яме должно быть кокосовое молоко, Значит они не ели настоящий том ям...

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
126 kCal

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1 литр
  • Галангал или имбирь - 6 ломтиков
  • Грибы шампиньоны или вешенки - 6 шт
  • Креветки очищенные - 15 шт
  • Мидии очищенные - 20 шт
  • Помидоры Черри - 12 шт
  • Перец чили - 2 шт (по вкусу).
  • Лемонграсс (лимонная трава) - 6 шт
  • Лук-шалот - 1 луковица
  • Листья кафир - лайм шт
  • Чили паста - 2 ч.л.
  • Рыбный соус - 4 ст.л.
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Кинза
Вам понадобятся
  • Миска
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить суп том ям

  1. Подготовить все ингредиенты: галангал нарезаем тонкими ломтиками, грибы нарезаем дольками, помидоры разрезаем на половинки, стебли лемонграсса нарезаем на небольшие ломтики, лук-шалот нарезаем небольшими дольками, нарезаем кинзу.
  2. Куриный бульон доводим до кипения, кладём в бульон галангал, лемонграсс, лук шалот, острый перец. Варим на маленьком огне 5 минут.
  3. Добавим грибы, соевый соус, рыбный соус, чили пасту, сок одного лайма, сахар, соевый соус, листья кафир-лайма и варим 2 минуты.
  4. Сливки добавляем в суп, доводим до кипения. Добавляем креветки, мидии и помидоры черри. Варим ещё 1 минуту. Добавляем в суп кинзу, выключаем плиту и перемешиваем. Том ям готов.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале