Назад

Тушеная свинина с фасолью на сковороде

Это сытное и вкусное блюдо из свинины с консервированной фасолью готовится на сковороде. Оно не требует особых хлопот и всегда получается очень вкусным и сытным. Нежные и сочные кусочки свинины, пропитанные ароматами специй и пряностей, в сочетании с фасолью, сделают ваш обед или ужин особенным.

Тушеная свинина с фасолью на сковороде
Тушеная свинина с фасолью на сковороде
Время Приготовления
1 час
Количество порций
4
Калорийность
152 kCal

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (лопатка, шея) - 600 г
  • Фасоль красная консервированная - 420 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили стручковый - 1
  • Кукурузная мука крупного помола или крахмал - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Перец чили молотый - ⅓
  • Перец сладкий - 1
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка - 10 г
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить тушеная свинина с фасолью на сковороде

Это сытное и вкусное блюдо из свинины с консервированной фасолью готовится на сковороде. Оно не требует особых хлопот и всегда получается очень вкусным и сытным. Нежные и сочные кусочки свинины, пропитанные ароматами специй и пряностей, в сочетании с фасолью, сделают ваш обед или ужин особенным.

Дата загрузки: 2020-03-30

Как приготовить тушеная свинина с фасолью на сковороде

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец и репчатый лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. В сотейнике нагрейте растительное масло, положите нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, на сильном огне, примерно, 4 минуты.
  3. В сковороду добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне еще 3 минуты.
  4. Затем добавьте чеснок, перец сладкий, молотую корицу, молотый тмин, сушеный орегано, перец чили молотый, сахар, воду, перемешайте, доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
  5. В сковороду добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, кукурузную муку или крахмал, добавьте мелко нарезанный острый перец, соль по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
  6. Посыпьте тушеную свинину петрушкой, перемешайте и подавайте горячей, при желании с гарниром.
5
1 отзыв

mishailis 2020-05-03 00:39:44

Вкуснятина!!!!! Слюнки текут!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале