Нежная и сочная свинина запеченная с картофелем и морковью

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
141 kCal
Нежная и сочная свинина запеченная с картофелем и морковью
Блюда запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. К тому же, именно в духовке можно приготовить полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. В нашем рецепте - нежная и сочная свиная вырезка в сочетании с картофелем и морковью. Вам предстоит сделать несколько простых действий и отправить блюдо в духовку на 50-60 минут. Это как раз тот случай, когда мало усилий с отличными результатами.
Всегда Вкусно!
25.04.2020
Ингредиенты
  • Свинина - 800 г
  • Картофель - 800 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу 
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Большая глубокая миска
  • Форма для запекания
  • Духовка

Видео рецепт

Нежная и сочная свинина запеченная с картофелем и морковью

Блюда запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. К тому же, именно в духовке можно приготовить полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. В нашем рецепте - нежная и сочная свиная вырезка в сочетании с картофелем и морковью. Вам предстоит сделать несколько простых действий и отправить блюдо в духовку на 50-60 минут. Это как раз тот случай, когда мало усилий с отличными результатами.

Дата загрузки: 2020-04-26

Как приготовить нежную и сочную свинину запеченную с картофелем и морковью

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Нарезать картофель и дольками среднего размера, лук полукольцами, морковь брусочками, чеснок мелко.
  3. Свинину нарезать на порционные куски весом по 150-160 г
  4. В большой глубокой миске приготовить маринад: смешать 4 ст.л. растительного масла, мед, соевый соус, бальзамический или яблочный уксус, горчицу зернистую, горчицу обычную, соль по вкусу, черный молотый перец, майоран, тимьян и базилик.
  5. 1/3 часть маринада перелить в другую миску, он понадобится для мяса.
  6. В большую миску, с 2/3 маринада добавить репчатый лук, картофель, морковь и тщательно перемешать в маринаде.
  7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла, выложить в нее овощи, равномерно распределить, сделав небольшое углубление в центре.
  8. Отправить мясо с овощами в разогретый духовой шкаф. Запекать при 180°С - 50-60 минут.
  9. Готовую запеченную свинину с картофелем посыпать зеленью и подавать к столу
5
1 отзыв

Александра Богданова 2020-05-02 21:27:47

Очень аппетитное блюдо.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале