Свинина c квашеной капустой в духовке

Прелесть этого известного блюда русской кухни, заключается не только во вкусе. Для его приготовления вам понадобятся всего 4 ингредиента - свинина, квашеная капуста, морковь и репчатый лук. Благодаря томлению в духовке и кислоте квашеной капусты, кусочки мяса становятся нежными, а у капусты появляется особенный аромат.
Свинину духовую с квашеной капустой приготовьте к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. Успех гарантирован!

Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
6
Калорийность
114 kCal

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 800 г
  • Квашеная капуста - 1 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 220 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 125 мл
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля для духовки
  • Духовка
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить свинина c квашеной капустой в духовке

Прелесть этого известного блюда русской кухни, заключается не только во вкусе. Для его приготовления вам понадобятся всего 4 ингредиента - свинина, квашеная капуста, морковь и репчатый лук. Благодаря томлению в духовке и кислоте квашеной капусты, кусочки мяса становятся нежными, а у капусты появляется особенный аромат.
Свинину духовую с квашеной капустой приготовьте к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. Успех гарантирован!

Дата загрузки: 2020-11-17

Как приготовить свинина c квашеной капустой в духовке

  1. Репчатый лук и морковь нарезать тонкой соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанные лук и морковь и жарить 5-6 минут на среднем огне.
  3. Добавить мясо и продолжать жарить 5-6 минут на среднем огне.
  4. Добавить сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту, перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавить квашеную капусту, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой.
  6. Духовую свинину с квашеной капустой посыпать зеленью и подавать горячей.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале