Показать каталог рецептов
Назад

Свинина с овощами по-китайски

Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Свинина с овощами по-китайски
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
98 kCal

Рецепт

  1. Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
  2. Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
  3. В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
  5. Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
  6. В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая,  довести до кипения.
  7. Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.
    * Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.


Вам может быть интересно