Свинина с овощами по-китайски

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
98 kCal
Свинина с овощами по-китайски
Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Свиная вырезка - 700 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Перец сладкий - 350 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Имбирь измельченный - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Красный перец чили хлопьями - 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • 2 миски

Видео рецепт

Свинина с овощами по-китайски

Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить свинину с овощами по-китайски

  1. Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
  2. Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
  3. В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
  5. Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
  6. В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая,  довести до кипения.
  7. Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.
4.7
9 отзывов

Оля 2023-10-05 16:36:01

Супер рецепт, это ооооочень вкусно!) спасибо)

Сергей 2023-02-14 16:07:38

👍

Полина 2022-06-09 11:07:00

Обжарка мяса 1-2 минуты, это капец товарищи! Свиной цепень передаёт привет 👋

Всегда Вкусно!

мясо нарезано очень тонко, это вырезка, жарится очень быстро

Светлана 2022-02-01 10:53:18

Отлично получилось!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале