MОРБРАДГРЮДЕ /Mørbradgryde - свиная вырезка по-датски

Восхитительная MОРБРАДГРЮДЕ классическая свинина с овощами в нежном сливочном соусе по-датски, идеальное блюдо для семейного обеда или на праздничный стол. Для приготовления вам понадобится 30-35 минут.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
6
Калорийность
158 kCal

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 600 г
  • Бекон - 150 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Репчатый лук - 220 г
  • Морковь - 250 г
  • Красный перец сладкий - 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Помидоры протертые - 300 г
  • Сливки 23% - 100 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паприка копченая - 1 ст.л.
  • Перец кайенский - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить mорбрадгрюде /mørbradgryde - свиная вырезка по-датски

Восхитительная MОРБРАДГРЮДЕ классическая свинина с овощами в нежном сливочном соусе по-датски, идеальное блюдо для семейного обеда или на праздничный стол. Для приготовления вам понадобится 30-35 минут.

Дата загрузки: 2021-02-12

Как приготовить mорбрадгрюде /mørbradgryde - свиная вырезка по-датски

  1. Свиную вырезку очистить от всех пленок и нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками, репчатый лук, морковь, перец и бекон нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду и добавить растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить на среднем огне с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Мясо переложить из сковороды в миску и добавить бекон, обжарить на среднем огне 4-5 минут и добавить лук, жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить в сковороду морковь, грибы и жарить помешивая 5 минут на среднем огне.
  6. Добавить сладкий перец и продолжать жарить на среднем огне 3 минуты.
  7. Раздвинуть овощи в сковороде, освободив центр, добавить томатную пасту.
  8. Обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и добавить протертые помидоры, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
  9. В сковороду добавить паприку, кайенский перец, черный молотый перец, соль и обжаренное мясо, хорошо перемешать.
  10. Добавить молоко, сливки и довести до кипения, тушить на слабом огне 5 минут.
  11. Свинину с овощами в сливочном соусе подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале