Свинина в кисло-сладком соусе

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
116 kCal
Свинина в кисло-сладком соусе
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины и ароматный соус придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Свинина - 450 г
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт
  • Перец красный сладкий - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 400 мл
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Рисовый уксус - 70 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины и ароматный соус придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Дата загрузки: 2020-05-01

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
  2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
  4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
  5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
  7. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
  8. Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!
  9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
4.9
9 отзывов

Таттяна 2022-02-11 21:13:31

Спасибо за рецепт. Понравилось. Все сделала тау, как описано, но свинина жесткая получилась. Как это устранить? Может быть, взяла не ту часть туши🤔.

Бэкки 2021-12-23 19:48:00

Я не любитель болгарского перца, но даже мне очень сильно понравилось это блюдо, соус просто восхитительный!

Спасибо за рецепт :)

Буду следить за вашим порталом!)

Сергей 2021-10-17 05:17:00

Вкусненькое получилось с ананасами

Марина 2021-10-15 12:48:00

Свинина получилась сочной, кисло-сладкий соус отлично походит под мясо свинины

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале