Свинина в красном соусе

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
148 kCal
Свинина в красном соусе
Свинина — мясо любимое многими, и это не удивительно, свинина универсальна, у этого мяса доступные цены, блюда из свинины легко приготовить. Как выбрать «правильное мясо»? Запомните, если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее. Специалисты советуют: Самая мягкая и жирная часть это шея, она отлично подходит для шашлыка, наравне с лопаткой, которая хорошо запекается в духовке. Карбонат хорош для жарки, но только не толстыми отбивными, а медальончиками. Вырезка — слишком плотное мясо, используют его для жарки. Самые вкусные отбивные получаются из корейки на косточке. По сути, это тот же карбонат, но не срезанный с кости. А вот задняя часть подойдёт для запекания или тушения. Это часть идеально подойдет для приготовления свинины в красном соусе по нашему видео рецепту. Ваше блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Мясо свинины
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Томатная паста 2
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Тмин сушеный - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 стакана (должна закрыть мясо)
  • Картофель - 5 шт
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Зеленый горошек - 4 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Кастрюля

Видео рецепт

Свинина в красном соусе

Свинина — мясо любимое многими, и это не удивительно, свинина универсальна, у этого мяса доступные цены, блюда из свинины легко приготовить. Как выбрать «правильное мясо»? Запомните, если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее. Специалисты советуют: Самая мягкая и жирная часть это шея, она отлично подходит для шашлыка, наравне с лопаткой, которая хорошо запекается в духовке. Карбонат хорош для жарки, но только не толстыми отбивными, а медальончиками. Вырезка — слишком плотное мясо, используют его для жарки. Самые вкусные отбивные получаются из корейки на косточке. По сути, это тот же карбонат, но не срезанный с кости. А вот задняя часть подойдёт для запекания или тушения. Это часть идеально подойдет для приготовления свинины в красном соусе по нашему видео рецепту. Ваше блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить свинину в красном соусе

  1. Мякоть свинины тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Нарезать кубиками лук и болгарский перец, морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель очистить и разрезать на 4 части, залить холодной водой.
  4. Разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле со всех сторон 3-4 минуты. 
  5. Сверху на обжаренное мясо выложить лук, морковь и жарить еще 2 минуты. Добавить болгарский перец и перемешать.
  6. Добавить томатную пасту, сметану, кориандр, тмин и хорошо перемешать.
  7. В сковороду добавить воду, чтобы вода покрыла все мясо.
  8. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.
  9. Отварить картофель, слить воду, добавить сливочное масло соль по вкусу и постепенно добавляя теплое молоко, приготовить пюре.
  10. На сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 3-4 минуты. Добавить в пюре и все тщательно перемешать. Выложить на тарелки, по желанию можно добавить зеленый горошек или свежие овощи. Свинина готова.
5
2 отзыва

Ксения Оксанич 2021-02-13 18:33:00

Очень вкусная свинина. Благодаря соусу получается очень нежной. Спасибо за рецепт

Надя Фатурова 2020-05-17 19:39:00

Оооо.. Даааа! Это очень вкусно!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале