Свиные ребрышки

Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
321 kCal
Свиные ребрышки
Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Ребра свиные - 1 кг
  • Паприка сухая - 2 ст.л.
  • Перец лимонный - 1 ст. ложка
  • Сушеный чеснок - 1 ст. ложка
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Соль крупная - 1,5 ч.л.
  • Кетчуп - ¼ стакана
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. ложка
  • Вустерский соус - 1 ч.л.
  • Смесь специй - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Бумага для выпечки
  • Миски

Видео рецепт

Свиные ребрышки

Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.

Дата загрузки: 2020-03-30

Как приготовить свиные ребрышки

  1. Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
  2. Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
  3. Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
  4. На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
  5. Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
  6. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень со свиными ребрышками выпекать на 2 часа.
  7. Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
  8. Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
  9. Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания. 
  10. Свиные ребрышки готовы.

Советы

4.6
8 отзывов

Игорь 2022-12-24 13:32:00

Рецепт неправильный. Предварительно ребра или тушат или отваривают до готовности потом глазурь

Всегда Вкусно!

Рецептов приготовления ребер существует очень много! Приятного аппетита!

Руслан 2021-03-04 15:45:00

Класс! Соус из рецепта превосходно походит к ребрам

Марина Бардукова 2021-02-28 14:52:00

Ну наконец мои свиные ребра вышли мягкими и вкусными! Огромнейшее спасибо за такой подробный рецепт

Елена С. 2021-02-19 20:32:00

Нежнейшие свиные ребрышки получились. Рецепт однозначно сохраню, спасибо!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале