Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами
				    
						
						13619					
					
					    					 
    					32										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						150 kCal
					
                        
					        					        					    Как известно, самое вкусное мясо на косточке. Стейки из грудинки приготовленные на сковороде в карамельном соусе с травами, удивят вас своим нежным вкусом и сочностью. Аппетитные стейки, обжаренные на сковороде, с румяной корочкой, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) - 4 шт
 - Растительное масло - 2 ст.л.
 - Сахар коричневый - 50 г
 - Чеснок - 4 зубчика
 - Орегано сушеный - ½ ч.л.
 - Тимьян сушеный - ½ ч.л.
 - Масло сливочное - 30 г
 - Перец черный молотый - ½ ч.л.
 - Вода холодная - 1 л
 - Соль - 3 ст.л.
 - Лимонный сок - 4 ст.л.
 - Петрушка измельченная - 1 ст.л.
 
Вам понадобятся
						- Глубокая миска
 - Сковорода
 - Пищевая фольга
 
Как приготовить стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами
- В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
 - Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
 - В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
 - Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
 - Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв