Свиные отбивные с грушей и бататом

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
250 kCal
Как приготовить свиные отбивные с грушей и бататом

Удивительно простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и изящным. Свиные отбивные с грушей и бататом - идеальны для праздничного стола или семейного обеда или ужина с друзьями.

Дата загрузки: 2021-06-14

Удивительно простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и изящным. Свиные отбивные с грушей и бататом - идеальны для праздничного стола или семейного обеда или ужина с друзьями.
Всегда Вкусно!
Ингредиенты
  • Свиные отбивные - 1100 г рекомендуем: корейку на кости
  • Свежие груши - 320 г
  • Батат или картофель - 500 г (батат-сладкий картофель)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Мята сушеная - 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить свиные отбивные с грушей и бататом

  1. Свинину немного отбить, груши разрезать на 4 части, картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать 5 ст.л. оливкового масла, сушеные мяту и тимьян, чеснок, соль и черный молотый перец.
  3. В миску положить нарезанный батат (картофель) и груши, добавить подготовленного половину соуса и перемешать.
  4. В противень выложить свиные отбивные и смазать соусом, выложить батат (картофель) и груши на противень в один слой.
  5. Отправить в духовку разогретую до 170°С и запекать 35 минут.
  6. Свиные отбивные с бататом и грушей подавать горячими.

Советы

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале