Свиные ребрышки по-испански

Нежные и аппетитные свиные ребрышки запеченные в духовке по-испански, с ароматными травами и специями, превосходное блюдо для дружеской вечеринки или ужина с пивом.

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
4
Калорийность
277 kCal

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 1 кг
  • Винный белый уксус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ст.л.
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 ст.л.
  • Красный перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить свиные ребрышки по-испански

Нежные и аппетитные свиные ребрышки запеченные в духовке по-испански, с ароматными травами и специями, превосходное блюдо для дружеской вечеринки или ужина с пивом.

Дата загрузки: 2021-02-20

Как приготовить свиные ребрышки по-испански

  1. Свиные ребршки обсушить бумажным полотенцем и снять с ребер пленку.
  2. Посыпать ребрышки равномерно черным молотым перцем, молотым чесноком, тмином, сладкой копченой паприкой, перцем чили, орегано, солью, 2 ст.л. оливкового масла и натереть ребра специями с двух сторон.
  3. Выложить ребра в форму для запекания или на противень, полить равномерно винным уксусом и накрыть форму фольгой.
  4. Отправить ребрышки в духовку разогретую до 200°С и запекать 1 час.
  5. Через 1 час выключить огонь и оставить форму с ребрышками до полного остывания в духовке.
  6. Удалить фольгу, смазать ребра 1 ст.л. оливкового масла и соусом образовавшимся при запекании ребрышек.
  7. Разогреть духовку до 200°С и отправить ребрышки еще на 10 минут.
  8. Подавать свиные ребрышки горячими со свежими овощами и любимыми соусами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале