Свиные ребрышки в луковом соусе

Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
321 kCal
Свиные ребрышки в луковом соусе
Порадуйте себя и своих гостей вкусными свиными ребрышками в луковом соусе. Карамелизированный лук отлично сочетается с соусом барбекю. Запеченные свиные ребрышки в духовке получаются нежными, ароматными, буквально, тающими во рту. Такое блюдо подойдет и на ужин, и к праздничному столу!
Всегда Вкусно!
24.09.2022
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Чеснок - 6 зубчиков 60 г
  • Вода - 400 мл
  • Соевый соус - 60 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • Орегано сушеный - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Красный перец чили хлопья - по вкусу 
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Духовой шкаф
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Пищевая фольга
  • Бумага для выпечки

Видео рецепт

Свиные ребрышки в луковом соусе

Порадуйте себя и своих гостей вкусными свиными ребрышками в луковом соусе. Карамелизированный лук отлично сочетается с соусом барбекю. Запеченные свиные ребрышки в духовке получаются нежными, ароматными, буквально, тающими во рту. Такое блюдо подойдет и на ужин, и к праздничному столу!

Дата загрузки: 2022-09-24

Как приготовить свиные ребрышки в луковом соусе

  1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зубчики чеснока измельчить.
  2. В нагретую сковороду добавить 3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5-7 мин. на среднем огне, до легкой карамелизации.
  3. Затем в сковороду добавить чеснок, соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сушеные тимьян и орегано. Перемешать и готовить на среднем огне 1 минуту
  4. Добавить в сковороду пшеничную муку и обжарить 1 минуту, перемешивая.
  5. Затем добавить горчицу и томатную пасту, обжаривать еще 1 минуту перемешивая.
  6. Затем добавить соевый соус, яблочный уксус, воду и сахар. Перемешать, довести до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовить еще 2-3 минуты.
  7. Уложить на противень 2 слоя фольги, на фольгу в 2 слоя бумагу для выпечки, в центр выложить промытые и обсушенные бумажным полотенцем или салфеткой свиные ребра. Снять с внутренней стороны ребер пленку. Равномерно полить ребра приготовленным соусом. 1/5 часть соуса оставьте для финальной глазировки.
  8. Аккуратно завернуть свиные ребрышки в соусе в бумагу и фольгу, сделав конверт.
  9. Отправить ребрышки в нагретую до 170°С духовку и выпекать 1 час 30 минут
  10. Спустя 1 час 30 минут, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и бумагу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам оставшийся соус. Оставьте ребрышки открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180°C.
  11. Достаньте готовые свиные ребрышки из духовке и оставьте их немного остудить, на 10-15 минут.
  12. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте горячими со свежими овощами, салатом Коул-слоу, рисом, картофелем фри или картофельным пюре.
5
2 отзыва

Ириша 2022-11-18 15:35:30

Огромное спасибо за рецепт, свиные ребрышки в луковом соусе получились наивкуснейшие👌

Алла 2022-11-15 20:03:01

Приготовила точно по рецепту, очень вкусные ребрышки получились, спасибо вам большое! ))
Буду часто теперь делать, а луковый соус отдельно еще чаще. Прям понравился, определительно к любому мясу подойдет, и просто как подливка хорош.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале