Свиные ребрышки адобо

Адобо - значит маринад или соус, в котором приготовленные свиные ребрышки станут такими вкусными, что у вас обязательно возникнет желание приготовить это вкусное блюдо еще не раз, тем более, что приготовить его не составит большого труда и понадобится только плита и сковорода, да, и еще миска, чтобы приготовить соус адобо.


Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
4
Калорийность
395 kCal

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 1500 г
  • Лук белый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Для соуса:
  • Красный перец чили стручковый - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Молотая корица - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить свиные ребрышки адобо

Адобо - значит маринад или соус, в котором приготовленные свиные ребрышки станут такими вкусными, что у вас обязательно возникнет желание приготовить это вкусное блюдо еще не раз, тем более, что приготовить его не составит большого труда и понадобится только плита и сковорода, да, и еще миска, чтобы приготовить соус адобо.


Дата загрузки: 2021-06-04

Как приготовить свиные ребрышки адобо

  1. Снимите пленку с ребер и разрежьте на отдельные ребрышки.
  2. В большую сковороду уложите свиные ребра, белый лук, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, добавьте 1 л воды и доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 1 час.
  3. В ступку добавьте перец чили, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, тмин, корицу, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и хорошо измельчите и перемешайте, добавьте уксус и перемешайте.
  4. Переложите ребра из сковороды в миску и слейте всю жидкость, добавьте 2 ст.л. растительного масла и верните ребра в сковороду, обжарьте на сильном огне 5-6 минут, время от времени переворачивая.
  5. Смажьте ребрышки приготовленным соусом и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне.
  6. Свиные ребрышки адобо подавайте горячими.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале