Свиные ребрышки адобо

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
395 kCal
Свиные ребрышки адобо
Адобо - значит маринад или соус, в котором приготовленные свиные ребрышки станут такими вкусными, что у вас обязательно возникнет желание приготовить это вкусное блюдо еще не раз, тем более, что приготовить его не составит большого труда и понадобится только плита и сковорода, да, и еще миска, чтобы приготовить соус адобо.

Всегда Вкусно!
05.06.2021
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1500 г
  • Лук белый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Для соуса:
  • Красный перец чили стручковый - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Молотая корица - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Свиные ребрышки адобо

Адобо - значит маринад или соус, в котором приготовленные свиные ребрышки станут такими вкусными, что у вас обязательно возникнет желание приготовить это вкусное блюдо еще не раз, тем более, что приготовить его не составит большого труда и понадобится только плита и сковорода, да, и еще миска, чтобы приготовить соус адобо.


Дата загрузки: 2021-06-04

Как приготовить свиные ребрышки адобо

  1. Снимите пленку с ребер и разрежьте на отдельные ребрышки.
  2. В большую сковороду уложите свиные ребра, белый лук, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, добавьте 1 л воды и доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 1 час.
  3. В ступку добавьте перец чили, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, тмин, корицу, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и хорошо измельчите и перемешайте, добавьте уксус и перемешайте.
  4. Переложите ребра из сковороды в миску и слейте всю жидкость, добавьте 2 ст.л. растительного масла и верните ребра в сковороду, обжарьте на сильном огне 5-6 минут, время от времени переворачивая.
  5. Смажьте ребрышки приготовленным соусом и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне.
  6. Свиные ребрышки адобо подавайте горячими.
5
1 отзыв

Женя 2022-02-16 19:24:43

Спасибо большое! Получились великолепные свиные ребрышки, готовила и ели с удовольствием.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале