Сырно-овощной суп

Сырно-овощной суп - ароматный, сытный и очень вкусный, с хрустящими сухариками, на обед или на ужин!

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
8
Калорийность
35 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 250 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр плавленый сливочный - 200 г
  • Белый хлеб - 6 ломтиков
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежая петрушка - 20 г
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Сушеная овощная приправа - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Блендер
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить сырно-овощной суп

Сырно-овощной суп - ароматный, сытный и очень вкусный, с хрустящими сухариками, на обед или на ужин!

Дата загрузки: 2021-04-16

Как приготовить сырно-овощной суп

  1. Морковь, картофель, репчатый лук, хлеб нарезать небольшими кубиками, свежую петрушку измельчить.
  2. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжарить перемешивая 30 секунд.
  4. Добавить морковь и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  5. Добавить картофель, бульон, соль, черный молотый перец, сушеную овощную приправу и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте нарезанный кубиками хлеб. Обжарьте на слабом огне 10 минут до золотистой корочки, иногда перемешивая.
  7. Добавить плавленный сливочный сыр, измельченную петрушку и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты, затем выключить огонь.
  8. Погружным блендером измельчить суп, оставив в супе небольшую часть перемолотых овощи.
  9. Сырно-овощной суп подавать горячим, с жареными гренками.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале