Сытный омлет на завтрак или к ужину

Те, кто знаком с этим чудо-омлетом, называют его легкой пиццей. Этот рецепт выручит вас, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное, а времени для этого совсем мало. Не больше 20 минут вам понадобится чтобы приготовить необычный и аппетитный омлет с ветчиной, сыром м помидорами.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
211 kCal

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 6 шт
  • Хлеб для тостов - 2 ломтика обжаренный
  • Сыр полутвердый - 30 г натертый
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сладкий перец - 140 г
  • Помидоры - 190 г
  • Ветчина - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежая петрушка - 20 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Венчик для взбивания
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить сытный омлет на завтрак или к ужину

Те, кто знаком с этим чудо-омлетом, называют его легкой пиццей. Этот рецепт выручит вас, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное, а времени для этого совсем мало. Не больше 20 минут вам понадобится чтобы приготовить необычный и аппетитный омлет с ветчиной, сыром м помидорами.

Дата загрузки: 2021-01-23

Как приготовить сытный омлет на завтрак или к ужину

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, сладкий перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезать небольшим ломтиками,помидор тонкими кольцами.
  2. Ломтики хлеба обжарить в тостере и нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца взбить венчиком, добавить измельченную свежую петрушку, соль, молотый перец, ветчину и перемешать.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук 3 минуты на слабом огне.
  5. В сковороду добавить сладкий перец и обжарить 3 минуты на слабом огне, помешивая, время от времени. Затем выложить слоем нарезанный помидор.
  6. Добавить в сковороду нарезанный хлеб, залить взбитыми яйцами с ветчиной, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7- 8 минут, пока не приготовится верхний слой.
  7. Посыпать омлет тертым сыром, накрыть крышкой сковороду и готовить на слабом огне еще 2-3 минуты.
  8. Омлет подавать горячим.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале