Назад

Сырные лепешки на сковороде

Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
5
Калорийность
256 kCal

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 5 г
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода
  • Терка
  • Скалка

Рецепт

Как приготовить сырные лепешки на сковороде

  1. Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать.
  2. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить подготовленную смесь и замесить тесто.
  3. Выложить тесто на припыленную мукой доску, добавить на тесто 1 ст.л. растительного масла, вымесить до однородного состояния.
  4. Присыпать тесто мукой и раскатать в форме круга, толщиной  5-6 мм.
  5. Выложить на тесто ровным слоем натертый на крупной терке сыр.
  6. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.
  7. Свернуть тесто в плотный рулет.
  8. Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной примерно 5 см.
  9. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в форме круглой лепешки толщиной 4-5 мм.
  10. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, выпекать лепешки на среднем огне 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки.
  11. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  12. Подавать сырные лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале