Показать каталог рецептов
Назад

Сырные шарики во фритюре

Любимая многими закуска сырные шарики - горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром внутри. На вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже, кстати, они будут приятным дополнением к романтическому ужину. Приготовить их совсем несложно, а успех всегда гарантирован - ваши сырные шарики из сыра сулугуни получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.

Сырные шарики во фритюре
Время Приготовления
25 минут
Количество порций
Калорийность
324 кКал

Рецепт

  1. Сыр натереть сыр на мелкой терке, добавить одно куриное яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
  3. Приготовить льезон: взбить до пены 3 куриных яйца.
  4. В панировочные сухари положить базилик и красный перец, все перемешать.
  5. Каждый сырный шарик окунуть в льезон  и затем в сухари, снова в льезон и опять в сухари.
  6. Нагреть хорошо растительное масло и на средней температуре обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло в течении 1 минуты. Шарики готовы! Подавать сырные шарики можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно