Назад

Сырный пирог с зеленью и творогом

Такой пирог получается всегда вкусным

Время Приготовления
1 час
Количество порций
10
Калорийность
172 kCal

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Творог 9% - 200 г
  • Сыр сулугуни - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза - 50 г
  • Молотый острый перец чили - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Скалка
  • Духовка
  • Противень
  • Миска

Рецепт

Как приготовить сырный пирог с зеленью и творогом

  1. Сыр сулугуни нарезать на маленькие кусочки.
  2. Зелень мелко нарезать. 
  3. В творог добавить одной яйцо, молотый перец чили, черный молотый перец, соль, зелень и все тщательно перемешать, затем добавить нарезанный сыр сулугуни и вновь перемешать.. 
  4. Разделить тесто и начинку на 2 половины для двух пирогов. Раскатать каждую половину в форме круга, и в центр выложить фарш. Соединить все края в "мешочек", лишнее тесто отрезать, раскатать с двух сторон придав пирогам круглую форму. 
  5. Одно куриное яйцо взбить до пены.
  6. Выложить пироги на противень, смазать пироги взбитым яйцом и сверху посыпать тертым сыром. 
  7. Разогреть духовку до 170° и выпекать пироги до золотистой корочки 15-20 минут.
  8. Сырный пирог с зеленью и творогом готов. 
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале