Табуле / Tabbouleh

Супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
6
Калорийность
85 kCal

Ингредиенты

  • Булгур - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Свежая мята - 15 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Дуршлаг или сито
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить табуле / tabbouleh

Супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.

Дата загрузки: 2020-05-31

Как приготовить табуле / tabbouleh

  1. Булгур хорошо промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья и верхние стебли мяты и петрушки мелко нарезать, зеленый лук нарезать колечками.
  3. С помощью сита или дуршлага, слить из булгура излишки воды.
  4. Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец и перемешать.
  5. Добавить мяту, петрушку, зеленый лук, лимонный сок и перемешать.
  6. Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале