Табуле / Tabbouleh

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
85 kCal
Табуле / Tabbouleh
Супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.
Всегда Вкусно!
31.05.2020
Ингредиенты
  • Булгур - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Свежая мята - 15 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Дуршлаг или сито

Видео рецепт

Табуле / Tabbouleh

Супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.

Дата загрузки: 2020-05-31

Как приготовить Табуле

  1. Булгур хорошо промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья и верхние стебли мяты и петрушки мелко нарезать, зеленый лук нарезать колечками.
  3. С помощью сита или дуршлага, слить из булгура излишки воды.
  4. Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец и перемешать.
  5. Добавить мяту, петрушку, зеленый лук, лимонный сок и перемешать.
  6. Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.
5
2 отзыва

Марина 2023-05-25 20:45:28

Отличный рецепт. Летний и свежий салатик! Очень вкусно. Спасибо большое!

Василиса 2022-02-12 21:35:50

Люблю булгур, салат получился освежающий, легкий, просто супер! Спасибо вам за шикарный рецепт!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале