Тахини или тхина. Кунжутная паста

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
595 kCal
Тахини или тхина. Кунжутная паста
Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Кунжутные семена - 500 г
  • Оливковое масло - 120 мл
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Блендер
  • Миска

Видео рецепт

Тахини или тхина. Кунжутная паста

Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

Дата загрузки: 2020-03-28

Как приготовить тахини или тхина. кунжутная паста

  1. Семена кунжута обжарить на сковороде, 10 -12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.
  2. В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения тахини масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.
5
1 отзыв

Iryna Yasenova, PhD 2020-05-14 10:25:13

Рецепты вы продаете идеально: коротко, ясно, а главное без чьего-либо самолюбования

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале