Таратор

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
27 kCal
Таратор
Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. «кисело мляко») или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Огурцы - 500 г
  • Простокваша - 900 мл
  • Вода - 400 мл
  • Кубики льда - 5 шт
  • Чеснок - 4 г
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Блендер
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Таратор

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. «кисело мляко») или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Дата загрузки: 2020-05-17

Как приготовить таратор

  1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  4. В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень, 3 ст.л. грецких орехов и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.  
  5. В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов.
4.8
5 отзывов

Ксения 2021-03-02 18:54:00

Будет еще вкуснее, если делать таратор на йогурте+сметане

Никита 2021-02-22 15:19:00

Неплохой супец, но не хватает мне в тараторе мяса)

Александра 2021-02-19 10:32:00

Ну что ж, решала, что настало время и мне попробовать таратор. Очень необычно, теперь иногда вместо окрошки буду делать такой супчик

Виктория 2020-08-09 17:02:00

И действительно очень вкусный суп. Точно таким же супом угощали друзья в Болгарии, когда были у них в гостях.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале