Тефтели с рисом на сковороде или "Ежики"

Тефтели с рисом или «ежики», так их еще называют, популярное блюдо у взрослых и детей. Аппетитные, сытные и всегда желанные. Приготовить тефтели совсем несложно, вам понадобится кастрюля и если понадобится сделать фарш, мясорубка. Совсем немного времени и вкусные тефтели появятся на вашем столе. Тефтели с рисом хороши тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром - картофельным пюре, макаронами или овощами. И не забудьте полить блюдо соусом, он получается превосходным!

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
6
Калорийность
218 kCal

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 600 г
  • Фарш свиной - 600 г
  • Рис - 150 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Морковь - 120 г
  • Помидоры резаные - 800 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Свежая петрушка - по вкусу
  • Вода - 400 мл
  • Приправа для мясного фарша - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Мясорубка
  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить тефтели с рисом на сковороде или

Тефтели с рисом или «ежики», так их еще называют, популярное блюдо у взрослых и детей. Аппетитные, сытные и всегда желанные. Приготовить тефтели совсем несложно, вам понадобится кастрюля и если понадобится сделать фарш, мясорубка. Совсем немного времени и вкусные тефтели появятся на вашем столе. Тефтели с рисом хороши тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром - картофельным пюре, макаронами или овощами. И не забудьте полить блюдо соусом, он получается превосходным!

Дата загрузки: 2021-05-08

Как приготовить тефтели с рисом на сковороде или "ежики"

  1. Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно.
  2. В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч.л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте.
  3. Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску.
  4. В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты.
  5. Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне.
  6. Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
  7. Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут.
  8. Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром - картофельным пюре, макаронами или овощами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале