Показать каталог рецептов
Назад

Тефтели в белом соусе

Для того, чтобы приготовить аппетитные и вкусные тефтели в белом соусе, вам понадобится 35-40 минут. Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить такие тефтели еще не раз.

Тефтели в белом соусе
Время Приготовления
40 минут
Количество порций
6
Калорийность
174 kCal

Рецепт

  1. В глубокую миску положите фарш, отварной рис, куриное яйцо, мелко нарезанный  репчатый лук, измельченный чеснок, черный перец, молотый кориандр, сушеную петрушку, соль и перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из фарша тефтели небольшого размера.
  3. В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и медленно добавляйте горячий бульон, перемешайте до однородного состояния и добавьте сметану, сладкую паприку, соль и еще раз перемешайте.
  4. Как только соус закипит, выложите тефтели в сковороду и закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
  5. Затем переверните тефтели, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Готовые тефтели в сливочном соусе посыпать свежей петрушкой и подавать горячими.

Вам может быть интересно